Угловой наконечник с наклоном головки под 45° для челюстно-лицевой хирургии



Первый угловой наконечник с наклоном головки под 45° для челюстно-лицевой хирургии был представлен фирмой W&H Dentalwerk Buermoos GmbH выставке IDS 2013. Он не только сочетает в себе преимущества прямых и угловых хирургических наконечников, но одновременно позволяет значительно облегчить доступ к области лечения. Доступ к молярам стал значительно легче даже у пациентов с ограниченным открыванием рта.

Инновационный дизайн и исключительная функциональность нового наконечника фирмы W&H (рис. 1) произвели впечатление не только на пациентов. Общество поддержки стоматологической промышленности (GFDI) и Ассоциация немецких производителей стоматологической продукции (VDDI) согласились включить угловой наконечник с наклоном головки под 45° в инновационный список IDS.


Рис. 1.  Угловой наконечник с наклоном головки под 45° (W&H)
 

Впечатлениями о работе с новым наконечником делится д-р Марио Кирсте (Mario Kirste MSc, DMD, Франкфурт-на-Одере, Германия), специалист в области имплантологии и челюстно-лицевой хирургии:

«Я пользуюсь этим замечательным наконечником из Бюрмооса (Австрия) и считаю, что он удобен для всех – как для стоматологов старой закалки, которые предпочитают прямые наконечники, так и тех, кто предпочитает угловые наконечники.

Угол наклона наконечника 45° был выбран специально с учетом широкого круга преимуществ. Коллеги, которые работают в хирургии, и для которых этот наконечник был изначально создан, быстро оценят возможность эффективно работать в очень стесненном пространстве. В частности, при удалении третьих моляров (рис. 2) не нужно сильно раздвигать мягкие ткани в области щеки (рис. 3).


Рис. 2.  Визуализация третьего моляра на рентгенограмме


Рис. 3.  Удобный доступ


Конструкция головки наконечника в сочетании с небольшим поворотом головки во время препарирования позволяет быстро и безопасно выполнять работу в области жевательных зубов.

Если кратко перечислить преимущества данного наконечника, то можно отметить следующие особенности, создающие удобство в работе: скорость вращения до 100 000 об/мин, профессионально выполненную систему охлаждения и небольшую кнопку головки.

Профессиональная конструкция подшипников внутри головки обеспечивает тихую работу бора; впечатляет возможность атравматичного разделения зуба и корня (рис. 4–9).


Рис. (4–9).  Работа с наконечником


Угловой наконечник с углом 45° очень удобно держать в руках. Вы почти сразу отметите, что рабочая головка имитирует угол наклона вашего указательного пальца, поэтому нужное движение легко переносится на пару воображаемых сантиметров параллельно кончику. Наконечник выпускается в двух вариантах: без подсветки и с LED генератором подсветки.

 

Приобрести угловой наконечник W&H можно у официального дистрибьютора в России – компании «Дентекс»
Единый контактный номер телефона:
+7 (495) 974–30–30 (Москва)
+7 (812) 318–03–79 (С-Петербург)


 

Dental Times 29, ноябрь 2016