FONA MyCrown: коронка за час


Компания FONA выпустила на рынок новейшую CAD/CAM-систему




За последние десятилетия потребность в изготовлении керамических реставраций серьезно выросла в стоматологии. Поиск новых методов дентальной реставрации полностью диктуется возрастающими требованиями в сфере эстетической стоматологии и обеспокоенностью многих пациентов по поводу биосовместимости материалов, применяемых в зуботехнических лабораториях и лежащих в основе классического протезирования.

Совершенствование и постоянно возрастающее предложение новейших зуботехнических материалов, применение компьютерных технологий и оборудования на основе высокопроизводительных современных компьютеров сделало возможным изготовление непрямых реставраций за один визит пациента в клинику.

Процесс моделирования и изготовления реставрации с помощью технологии CAD/CAM включает оптическое сканирование и создание виртуальных рабочих моделей с использованием цифровых оттисков (объемных снимков внутренних и внешних поверхностей) препарированных зубов и десен для точного воспроизведения формы и поверхности прилегания будущей коронки. Трехмерные изображения, полученные в результате сканирования, являются основой для создания цифровой модели будущей субструктуры с помощью поставляемого с системой программного обеспечения. На этапе механической обработки материала модуль компьютерного моделирования (CAD) передает команды на производство изделий на шлифовальном или фрезерном станке (САМ).




FONA MYCROWN – НОВЕЙШАЯ CAD/CAM-СИСТЕМА

На выставке IDS 2017 в Кёльне компания FONA представила множество новинок, среди которых особого внимания заслуживает CAD/CAM-система MyCrown для виртуального моделирования и изготовления реставраций методом шлифования из специальных блоков. С помощью MyCrown стоматолог может выполнить работу непосредственно в кабинете за один прием без обращения в зуботехническую лабораторию, без снятия оттисков и изготовления временных протезов.





 

Интервью Андрея Афанасьева, управляющего продажами FONA Dental s.r.o. в России и СНГ.

 

– Андрей, расскажите о новом оборудовании, которое выпустила на рынок компания FONA?

FONA MyCrown – это CAD/CAM-система полного цикла, позволяющая создавать коронки (и не только их) непосредственно у стоматологического кресла в течение одного часа. Это значит, что для реставрации зуба пациенту потребуется всего одно посещение врача. Новейшее программное обеспечение с управляемыми этапами работы делает процесс изготовления легким, не требующим лишних усилий. А простота в управлении и интуитивно понятный интерфейс позволяют каждому врачу начать пользоваться данным аппаратом практически сразу после его установки.

– Что подтолкнуло к созданию подобного оборудования?

Потребность стоматологов иметь под рукой компьютерную систему, с помощью которой было бы возможно изготовить вкладку, коронку или мостовидный зубной протез без обращения в лабораторию, стала главной причиной появления системы FONA MyCrown.

– Сколько времени ушло на разработку?

История создания данных врачебных систем берет свое начало с середины 1980-х годов, когда первые аппараты подобного типа появились на рынке. Система FONA MyCrown была спроектирована в период с 2015 по 2016 год и включает в себя самые передовые решения в области врачебных систем на сегодняшний день.

– В чем основные отличия от схожих систем других компаний?

Во-первых, – это простота в использовании, а также наличие сенсорного экрана, который позволяет управлять всеми процессами в интуитивно понятной форме. Во-вторых, – это программное обеспечение, с помощью которого можно в несколько простых шагов подготовить модель для вытачивания на фрезеровочном блоке, поставляемом в комплекте. Среди других преимуществ: полная замкнутость цикла производства коронки на одном устройстве, синхронизация оборудования в заводских условиях, открытость системы, позволяющая при необходимости отправлять снимки в лабораторию. Все это дает серьезное преимущества перед конкурентами.

– На кого ориентирован данный продукт?

Прежде всего MyCrown был разработан для практикующих стоматологов без опыта работы с CAD/CAM-системами, для тех специалистов, кому не хватает времени постигать все сложности работы с лабораторными системами, сложными в управлении и обладающими огромным числом невостребованных функций. Особо хочу отметить, что наша система является достаточно простой в инсталляции и обслуживании.

– В июне 2017 года в офисе компании FONA прошла дилерская встреча с обучением на MyCrown, а затем - тренинг для инженеров. Стоит ли ожидать повторения подобных мероприятий?

Такие мероприятия проходят регулярно, с периодичностью в 1–2 месяца. Обучение, как для инженеров, так и для менеджеров по продажам проходит практически каждую неделю и разделено по направлениям. Для всех наших партнеров всегда открыта запись, каждый может выбрать наиболее интересную тему и присоединиться к обучению.

– В России тоже будут проводиться семинары?

В рамках программы «FONA шагает по стране», совместно с нашим эксклюзивным партнером компанией «Дентекс», мы регулярно проводим обучение и презентации во многих городах России. Я с уверенностью могу сказать, что эти мероприятия принесли обеим сторонам массу положительных результатов и дали мощный импульс для продвижения наших продуктов на всей территории России.

23 сентября 2017 года в Москве состоялся конгресс, на котором была возможность познакомиться с нашей CAD/CAM-системой и пройти мастер-класс под руководством ведущих специалистов из Европы. А на выставке Dental Expo 25–28 сентября на стенде FONA систему MyCrown можно было увидеть в работе в течение всей недели.



ООО "Дентекс": Эксклюзивный представитель FONA
125284 Москва, Хорошевское шоссе 12, корп. 1
Тел.: (495) 974-30-30, (812) 318-03-79 (Санкт-Петербург), (960) 496-32-48 (Краснодар)
www.dentex.ru


Dental Times, выпуск 31, 2017